Torta de maçã na caneca: aconchego em 3, 2, 1…

Está com vontade de uma sobremesa quentinha, mas sem tempo ou paciência pra assar uma torta de verdade? Então prepare-se para esta mágica de micro-ondas: a torta de maçã na caneca. Fica pronta em minutos e tem gostinho de infância com toque de padaria chique.
Ingredientes:
1 maçã pequena cortada em cubinhos
1 colher de sopa de açúcar mascavo
1/2 colher de chá de canela
1 colher de sopa de manteiga
3 colheres de sopa de farinha de trigo
1 colher de chá de fermento
2 colheres de sopa de leite
1 pitada de sal
Modo de preparo:
Em uma caneca grande, misture a maçã com o açúcar e a canela. Leve ao micro-ondas por 30 segundos só para dar aquele susto na fruta. Em seguida, adicione a manteiga derretida, a farinha, o fermento, o leite e o sal. Misture bem até virar uma massa rústica com pedacinhos de maçã. Leve ao micro-ondas por 1 minuto e meio (pode variar, fique de olho). Quando crescer e perfumar a cozinha, está pronta! Sirva com sorvete ou creme de leite e se sinta no meio de uma fazenda no interior da França (ou quase isso).