Do tradicional à sofisticação, Descubra como essa combinação de chocolate e vinho está redefinindo o conceito de doce refinado em eventos especiais e festas elegantes.
Desde a sua origem até a sua evolução para uma sofisticada iguaria gourmet, o brigadeiro ganhou uma nova variação que está encantando não só os brasileiros, mas também apreciadores da confeitaria ao redor do mundo.
Segundo Camila Garret, P&D da Zanlorenzi Bebidas, a transformação desse tradicional doce brasileiro se deu pela introdução do vinho em sua receita. “A combinação com o chocolate está redefinindo o conceito de doce refinado em eventos. A junção do chocolate e do vinho harmonizam devido ao equilíbrio entre os níveis de doçura, o que enriquece a experiência sensorial. Vinhos suaves, como o nosso, têm acidez média, enquanto os secos possuem acidez média, tendendo a alta, sendo ideais para limpar o paladar do chocolate e equilibrar sua intensidade”.
Existem diversas variações adaptadas para todos os gostos e ocasiões. Seja vinho tinto, branco ou rosé, a incorporação de diferentes tipos de bebidas na massa do brigadeiro traz para o doce um perfil de sabor e intensidade. “Os brigadeiros de vinho tinto combinam com o chocolate amargo ou branco, enquanto os de vinho branco se harmonizam com o chocolate ao leite”, conta Camila.
Confira abaixo o passo a passo do brigadeiro:
Brigadeiro de Vinho com Vinho Campo Largo
Ingredientes:
1 caixinha de leite condensado
2 colheres de creme de leite
1 colher de manteiga
1/2 taça de Vinho Campo Largo Tinto Suave ou Seco
Corante em gel vermelho e azul
100g de açúcar
Modo de Preparo:
Em uma panela, coloque o leite condensado, o creme de leite e a manteiga.
Adicione o Vinho Campo Largo Tinto Suave ou Seco e misture bem.
Cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre.
Se desejar, acrescente corante alimentício azul e vermelho para obter uma cor mais roxa.
Deixe a mistura esfriar.
Enrole em bolinhas e passe no açúcar ou granulado.
Dica: Para um brigadeiro mais doce, use o vinho suave. Se preferir menos doce, opte pelo vinho seco.