ESTROGONOFE:
Ingredientes: um quilo de carne de primeira (filé mignon ou alcatra) picada em cubos, sal, duas colheres (sopa) de manteiga, óleo, uma colher (sopa) de farinha de trigo, uma cebola ralada ou processada, ketchup, uma lata de creme de leite, molho pronto de tomate, um cálice de conhaque (opcional) e um pouco de champignon (opcional).
Modo de fazer: numa panela coloque um pouco de óleo e a manteiga para esquentar. Depois coloque a cebola para dourar e, então, junte a farinha de trigo até ficar também dourada. Acrescente a carne picada e o sal (a gosto); mexa bem e deixe cozinhar em fogo baixo. Depois coloque o molho de tomate e o ketchup (não muito). Deixe apurar até a carne ficar macia e só então despeje o conhaque, risque um fósforo e deixe flambar. Desligue o fogo e retire o fósforo. Na hora de servir, coloque o creme de leite gelado, sem soro e o champignon esquentando só um pouco (não ferva).
Observação: a quantidade de creme de leite deve ser sempre proporcional à da carne. Servir com arroz branco ou à piamontese e batatas fritas.
Opções: a carne bovina poder ser substituída por peito de frango desfiado (cozinhe quatro peitos de frango com temperos) ou por camarões limpos.
ARROZ À PIAMONTESE:
Ingredientes: três medidas de arroz lavado, um dente de alho, óleo, sal, meia cebola ralada, duas caixas de creme gelado e sem soro, duas colheres de manteiga, três colheres de queijo ralado ou mussarela picada e champignon a gosto.
Modo de fazer: Faça o arroz a seu modo temperando apenas com o alho e sal. Quando estiver pronto reserve. Numa panela à parte coloque a manteiga e a cebola deixando refogar um pouco. Junte o arroz pronto e solto, e coloque o champignon misturando tudo muito bem. Depois ponha o creme de leite e o queijo ou mussarela envolvendo tudo muito bem. Sirva quente.
TORTA DE MORANGOS:
Ingredientes massa: 250 gramas de farinha de trigo, um ovo, 100 gramas de margarina, meia xícara (chá) de açúcar e meia colher (sopa) de fermento de pó.
Modo de fazer massa: coloque todos os ingredientes numa bacia, e misture tudo muito bem com as mãos.
Unte uma forma de abrir ou tabuleiro redondo, espalhe a massa furando-a com um garfo e leve ao forno baixo, pré-aquecido, por pouco tempo (não deixe torrar).
Ingredientes creme: uma lata de leite condensado, duas latas com leite de vaca, três gemas sem pele e uma colher (sopa) de amido de milho.
Modo de fazer creme: Leve ao fogo todos os ingredientes mexendo sempre até engrossar. Deixe esfriar e jogue-o sobre a massa já assada e fria.
Ingredientes cobertura: uma caixa de morangos inteiros, um pacote de gelatina de morango, dois copos de água e duas colheres (sopa) de amido de milho.
Modo de fazer cobertura: coloque os morangos inteiros e lavados sobre o creme. Leve ao fogo a gelatina, a água e o amido de milho bem misturados até engrossar. Deixe esfriar e jogue sobre os morangos. Leve a torta à geladeira, servindo-a só no dia seguinte.