FAROFA ÚMIDA
Ingredientes – quatro ovos, duas colheres (sopa) de manteiga ou margarina, uma cebola ralada, um pouco de cheiro verde, duas colheres (sopa) de queijo ralado, sal a gosto e farinha de mandioca na quantidade que precisar.
Modo de fazer – bata os ovos inteiros, junte um pouco de cheiro verde picadinho, sal e o queijo ralado. Numa frigideira derreta a manteiga ou margarina e coloque a cebola para dourar. Depois junte os ovos e mexa bem. Quando estiver tudo ligado, adicione a farinha de mandioca mexendo bem até cozinhar.
PAPOS DE ANJO
Ingredientes – doze gemas, dois copos de açúcar, baunilha e um copo e meio de água.
Modo de fazer – bata as doze gemas na batedeira por vinte minutos. Unte forminhas de empada, coloque a massa das gemas, ponha aas forminhas num tabuleiro e leve para assar no formo em temperatura moderada. Numa panela coloque o açúcar e a água. Leve-a ao fogo e deixe ferver até formar uma calda rala. Desligue o fogo e junte um pouco de baunilha. Quanto os papos de anjos estiverem assados tire-os das forminhas e mergulhe-os nessa calda. Com uma escumadeira vá retirando um a um da calda e colocando-os numa compoteira ou em forminhas de papel alumínio.
TORTA DE MORANGO
Ingredientes massa – duzentos e cinqüenta gramas de farinha de trigo, um ovo, cem gramas de margarina, meia xícara (chá) de açúcar, meia colher (sopa) de fermento em pó.
Modo de fazer – misture tudo bem com as mãos até ficar tudo bem ligado. Unte uma forma de abrir ou tabuleiro redondo, fure a massa toda com um garfo e leve ao forno para assar por pouco tempo para não queimar.
Ingredientes creme – uma lata de leite condensado, duas latas com o leite de vaca, três gemas e uma colher (sopa) de amido de milho e uma caixa de morangos sem o cabo e lavados..
Modo de fazer – leve tudo ao fogo (médio) mexendo sempre até engrossar. Deixe esfriar e jogue sobre a massa já assada. Cubra com os morangos inteiros.
Ingredientes cobertura – um pacote de gelatina de morango, dois copos de água, duas colheres (sopa) de amido de milho.
Modo de fazer – leve ao fogo até engrossar, deixe esfriar e jogue por cima dos morangos. Leve a torta à geladeira.