FEIJOADA

Ingredientes: 1 kg de feijão preto, meio quilo de lombo salgado (bem magro), 300 grs. de linguiça de padre, 300 grs. de bacon, 300 grs. de linguiça fina, 300 grs. de carne seca, 300 grs. de pé de porco, 300 grs. de orelha de porco, 300 grs. de rabo de porco, 300 grs. de costela de porco, óleo, 1a cebola grande, 3 dentes de alho e 3 folhas de louro.

Modo de fazer: de véspera deixe de molho numa panela alta com bastante água as carnes salgadas: o lombo, a carne seca, o pé, a orelha, o rabo e a costela. Troque a água algumas vezes. No dia seguinte coloque todas as carnes numa panela com bastante água e leve ao fogo para dar uma escaldada rápida. Escorra bem. Cate e lave o feijão deixando escorrer toda a água. Num panelão alto ponha óleo o suficiente, a metade do bacon partidinho, a cebola bem partidinha, os dentes de alho picadinhos e deixe refogar. Logo depois junte o feijão preto, as carnes partidas, as folhas de louro e cubra com bastante água. Prove para ver se precisa colocar sal (geralmente não necessita). Deixe cozinhar em fogo baixo até o caldo ficar bem grosso. Servir com arroz branco, farofa de bacon e linguiça, couve à mineira e laranjas descascadas e partidas.

Observação: quantidade para muitas pessoas. Diminua a quantidade de todos os ingredientes conforme foi o caso.

COUVE À MINEIRA

Ingredientes: dois molhos de couve, dois dentes de alho, sal a gosto, água fervente e azeite.

Modo de fazer: enrole as folhas de couve juntas e bem apertadas. Corte em tiras bem fininhas. Coloque água para ferver e jogue sobre a couve partida para escaldar; escorra bem. Numa frigideira alta esquente o azeite, coloque todo o alho bem picadinho até dourar. Logo depois adicione a couve picadinha, coloque sal a gosto e deixe refogar, mexendo sempre até ela ficar bem cozida.

Observação: quantidade para poucas pessoas. Se necessário aumente os ingredientes de forma proporcional.

BOLO CABOCLO

Ingredientes massa: 3 ovos, uma xícara (chá) de leite, 3 xícaras (chá) de farinha de trigo, 2 xícaras (chá) de açúcar mascavo, 1 colher (sopa) de fermento em pó e 3 colheres (sopa) de margarina.

Ingredientes recheio e cobertura:

3 xícaras (chá) de leite, 1 colher (sopa) de margarina derretida, 3 colheres (sopa) de amido de milho, 3 colheres (sopa) de açúcar mascavo, 1 xícara (chá) de chocolate em pó e 1 colher (sobremesa) de canela em pó.

Modo de fazer massa: Na batedeira bata os ovos, o açúcar e a margarina até fica um creme esbranquiçado. Depois vá juntando aos poucos os outros ingredientes e continue batendo até a massa abrir bolhas. Unte um tabuleiro, coloque a massa e leve para assar em forno pré-aquecido (mais ou menos 40 minutos).

Modo de fazer recheio e cobertura: Dissolva o amido no leite e coloque numa panela junto com a margarina derretida e acrescente os outros ingredientes, menos a canela. Leve ao fogo, mexendo sempre, até formar um creme mole. Quando retirar a panela do fogo misture a canela mexendo bem. Divida o bolo em duas partes, recheie e cubra com este creme.

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