PERU NATALINO
Ingredientes: um peru inteiro ou dois peitos de peru, um copo de suco de laranja, sal a gosto, uma colher (sopa) de mostarda, duas colheres (sopa) e manteiga e um pouco de fios de ovos para enfeietar.Modo de fazer: de véspera, tempere o peru com sal, suco de laranja e mostarda. No dia seguinte, coloque-o num tabuleiro e espalhe a manteiga sobre ele e no tabuleiro. Asse em forno pré-aquecido até cozinhar e dourar bem. Depois de pronto, ponha o peru num prato bonito e decore com fios de ovos.
TORTA DE NOZES DO BOM VELHINHO
Ingredientes massa – 6 ovos, 1 copo pequeno de açúcar, meio quilo de nozes descascadas e partidas, 6 colheres (sopa) de farinha de rosca, 1 copo pequeno com leite de vaca, e uma colher (sopa) de fermento em pó.
Modo de fazer massa – separe as claras das gemas. Bata as gemas com os outros ingredientes em uma batedeira até formar bolhas. Separadamente, bata as claras em ponto de neve e vá adicionando à massa já batida, mexendo de leve, debaixo para cima até tudo ficar bem homogêneo. Unte uma forma de abrir, forre com papel coloque laminado untado e aí coloque a massa. Leve para assar por mais ou menos 40 minutos em forno médio.
Ingredientes recheio e cobertura – Uma colher (sopa) de margarina, uma lata de leite condensado, uma lata com leite de vaca, uma colher (sopa) de amido de milho e 300 gramas de nozes descascadas e partidas.
Modo de fazer recheio e cobertura – Leve ao fogo uma panela com a margarina para derreter e após adicione os outros ingredientes com exceção das nozes (o amido de milho deve ser dissolvido no leite de vaca). Mexa até formar um creme. Retire a panela do fogo e junte a maior parte das nozes, deixando um pouco para cobrir a torta. Recheie e cubra a torta com este creme não esquecendo de colocar as nozes reservadas.
ARROZ A GREGA
Ingredientes: tres xícaras (chá) de arroz, óleo, sal a gosto, um pimentão verde, duas caixas de passas sem caroço, 100 gramas de presunto e uma lata de ervilhas.Modo de fazer: prepare o arroz a seu modo. Depois de pronto, retire da panela e coloque numa travessa, soltando-o bem. Adicione o pimentão lavado e partidinho, as passas, o presunto picadinho e as ervilhas, misturando tudo muito bem.