CACHORRO QUENTE DE FORNO

Ingredientes massa: 600 gramas de farinha de trigo, um copo de leite morno, 50 gramas de fermento de pão, uma colher (sopa) de óleo, três ovos, dois tabletes de margarina e sal a gosto.
Ingredientes recheio: três latas de salsichas partidas em rodelas, um tomate, meia cebola, meio pimentão e um pouco de cheiro verde.

Modo de fazer massa: dissolva o fermento no leite morno, junte os outros ingredientes e amasse bem com as mãos, e cubra a massa deixando descansar por meia hora. 

Modo de fazer recheio: leve ao fogo todos os ingredientes para refogar.

Modo de arrumar o cachorro quente: num tabuleiro untado coloque a metade da massa jogando por cima o recheio e depois cobrindo com o restante da massa. Pincele com uma gema dissolvida em óleo e leve para assar em forno médio.   

COCADA BRANCA

Ingredientes: um prato fundo de coco ralado fresco e um prato fundo com açúcar.
Modo de fazer: numa panela coloque o açúcar e o coco. Leve-a ao fogo baixo mexendo sempre até desgrudar do fundo (cuidado para não queimar). Unte a pedra mármore com margarina e jogue a cocada ainda quente. Espere esfriar e corte do tamanho que desejar. Se preferir, para não engordurar a pedra mármore, unte um pedaço de papel alumínio e jogue a cocada ainda quente.

CUSCUZ DE COCO

Ingredientes: um coco fresco ralado em forma de fita, um prato raso com açúcar, uma pitada de sal, um pacote de tapioca, um vidro de leite de coco e mais ou menos 2 litros de leite.

Modo de fazer: coloque dois litros de leite para ferver. Numa bacia ponha o coco ralado (separando um pouco para cobrir o cuscus), o sal, o açúcar e a tapioca. Misture tudo muito bem. Quando o leite ferver vá jogando-o nesta mistura até ela ficar bem molhada e a tapioca cozida. Passe para um tabuleiro grande, cubra com uma toalha e deixe esfriar. Depois de frio leve à geladeira. Na hora de servir faça furinhos na parte de cima do cuscus, regue toda a extensão com o leite de coco e salpique bastante coco ralado por cima.  

 
PÉ DE MOLEQUE

Ingredientes: uma xícara (chá) de amendoim cru, uma colher (café) de bicarbonato em pó e uma xícara (chá) de açúcar.

Modo de fazer: numa panela coloque o amendoim e o açúcar e leve ao fogo brando. Deixe derreter o açúcar mexendo um pouco. Quando a calda estiver escura e em ponto de foi, coloque o bicarbonato, mexa um pouco e retire do fogo logo. Unte a pedra mármore ou papel alumínio com margarina e jogue o pé de moleque ainda quente. Deixe esfriar e corte do tamanho que desejar.

  
BOMBOCADO DE FUBÁ

Ingredientes: um pacote de coco ralado, uma lata de leite condensado, um vidro de leite de coco, uma lata com lata com leite de vaca, quatro ovos. duas colheres (sopa) bem cheias de farinha de trigo, três colheres (sopa) bem cheias de milharina, uma colher (sopa) de fermento em pó e uma colher (sopa) de margarina.
Modo de fazer: bata todos os ingredientes no liquidificador e despeje num tabuleiro ou refratário retangular untado e leve ao forno baixo por mais ou menos quarenta e cinco minutos.

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