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Receitas da Culinária Peruana

Ceviche

Ingredientes: 1 kg de linguado, 300 gramas de cebola roxa cortada bem picadinha, 18 limões, pimenta a gosto e sal a gosto.
Modo de fazer:

Coloque o peixe fresco cortado em pedaços em uma travessa, depois acrescente a cebola e coloque um punhado de sal e a pimenta. Esprema os limões e misture um pouco. Sirva acompanhado de alface, milho cozido e batata doce cozida.

Papas a La Huancayna

Ingredientes: 1 kg de batatas cozidas, 200 gramas de queijo ralado, ½ copo de creme de leite, ½ cebola branca cortada, 07 pimentas verdes sem sementes e cortadas, 4 copos de azeite, 1 copo de suco de limão e sal a gosto.

Modo de fazer: No liquidificador coloque o creme de leite, a pimenta, o azeite e o suco de limão. Triture bem. Acrescente o queijo ralado, a cebola e o sal a gosto. Continue a triturar até formar um creme. Coloque esse creme em cima das batatas cozidas. Pode ser servido com ovos cozidos e alface.

Locro 

Ingredientes: ½ kg Batatas, ½ kg de peito de boi, 2 dentes de alho picado, azeite a gosto, 1 pimenta, verde, extrato de tomate a gosto, 1 cebola picada, 1 tomate picado, hortelã picada a gosto e sal a gosto. 

Modo de fazer: em uma panela coloque o alho e o azeite. Deixe dourar bem e coloque a carne. Deixe cozinhar. Quando estiver cozida e bem douradinha coloque as batatas sem casca e cortadas em cubinhos, extrato de tomate, pimenta verde picada, a cebola, o tomate e o sal a gosto. Deixe cozinhar bem até que as batatas estejam bem cozidas. Retire as batatas, esprema e retorne para a panela, misture tudo e acrescente a hortelã picada. Poderá servir com arroz branco.

Torta de Canela

Ingredientes: 2 copos de leite,  400 gramas de açúcar, 400 gramas de farina, 1 colher de chá de bicarbonato, 3 ovos, 2 colheres de chá de fermento em pó, 1 copo de vinho, 2 colheres de chá de canela em pó e 1 colher de chá de manteiga.

Modo de fazer: na batedeira coloque o leite, o açúcar e o bicarbonato. Bata até formar um creme. Acrescente a farinha e o fermento. Separadamente, em outro recipiente, bata os ovos, a canela, a manteiga e o vinho. Misture tudo e bata por 15 minutos. Coloque em um tabuleiro untado com margarina e coloque no forno.

Buñuelos de Laranja

Ingredientes: 2 colheres de azeite. ½ copo de farinha, ½ copo de açúcar, ½ colher de sal, 2 colheres de fermento em pó, ½ colher de noz moscada, 1 ovo, ½ copo de leite, 1 colher (sopa) de casca de laranja raspada e óleo para fritar.

Modo de fazer: coloque em um recipiente a farinha, o açúcar, o sal, o fermento em pó e a noz moscada. Depois acrescente o restante dos ingredientes. Bata até formar um creme. Utilize uma colher para pegar o creme e colocar na frigideira. Essa será a medida de cada buñuelo. Frite em óleo bem quente. Escorra em papel toalha e passe no açúcar.


Mazamorra Peruana

Ingredientes: 4 colheres (sopa) de amido de milho, 4 colheres (sopa) de vinho do Porto, 8 colheres (sopa) de açúcar, 1 litro de leite, canela em pó e 6 gemas.

Modo de fazer:
Ferva o leite com o açúcar. Misturar o amido de milho dissolvido em um pouco de leite frio, depois as gemas, batidas, e finalmente o vinho do Porto. Coloque 1 pitada de canela e coloque numa assadeira para cozinhar em banho-maria.


Ocopa a La Arequipeña

Ingredientes: 6 pimentas dedo de moça, 6 dentes de alho, 1/4 copo de azeite, 1 cebola grande, 100 gramas de amendoim torrado, 100 gramas de biscoitos tipo “cream cracker”, creme de leite e sal a gosto.

Modo de fazer: Torre as pimentas em uma frigideira. Tire as sementes em água fria e corte em pedaços menores. No liquidificador coloque todos os ingredientes e a pimenta cortada em pedaços até formar um creme. Esse creme é servido em cima de batatas cozidas.

 

 

 
 
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