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RECEITAS - SACO VAZIO NÃO FICA EM PÉ

BRIOCHE

Ingredientes: meio quilo de batata inglesa, meio quilo de farinha de trigo, dois tabletes de margarina, uma xícara (chá) de leite morno, três tabletes de fermento de pão, uma colher (chá) de sal, quatro ovos inteiros, trezentos e cinquenta gramas de presunto, trezentos e cinquenta gramas de mussarela, e uma gema de ovo misturada ao óleo para pincelar.


Modo de fazer: cozinhe as batatas com água e sal. Escorra-as e amasse-as. Após, junte o leite morno no qual foram dissolvidos os tabletes de fermento e os outros ingredientes. Amasse bem com as mãos, até ficar uma massa fina. Faça uma bolinha com a massa e coloque num copo com água. Quando a bolinha subir, a metade da massa poderá ser esticada num tabuleiro grande. Coloque todo o presunto e toda a mussarela cobrindo com a outra metade da massa. Então pincele com a gema e o óleo misturados e leve ao forno pré-aquecido até assar e dourar.

TORTA GELADA DE COCO

Ingredientes massa: duas xícaras (chá) de farinha de trigo, duas xícaras (chá) de açúcar, quatro ovos, oito colheres (sopa) de suco de laranja e uma colher (sopa) de fermento em pó.


Ingredientes recheio e cobertura: uma lata de creme de leite, uma lata de leite condensado, uma lata de leite de vaca, um vidro pequeno de leite de coco, um coco fresco ralado e uma colher (sopa) de amido de milho.


Modo de fazer massa: bata as gemas com o suco de laranja, junte o açúcar e continue batendo sem parar até clarear. Adicione o fermento e a farinha e por último as claras em ponto de neve. Coloque a massa num tabuleiro untado e leve ao forno pré-aquecido para assar. Depois de pronto o bolo deixe-o esfriar.


Então desenforme e corte-o em duas partes.


Modo de fazer recheio: leve ao fogo médio o leite condensado, o leite de vaca e o amido de milho. Mexa sempre até formar um creme de deixe esfriar. Depois de frio, coloque o creme de leite gelado e sem soro e a metade do coco rolado misturando bem. Molhe as duas partes do bolo com o leite de coco misturado a um pouco de leite de vaca. Num refratário coloque a primeira parte do bolo cobrindo-a com a metade do creme já frio. A seguir coloque a outra parte do bolo e cubra-o todo até as laterais com o restante do recheio. Por último salpique o restante do coco ralado por cima e em volta. Leve a torta à geladeira.


Obs: a torta deverá ser mantida sempre na geladeira.

PÃO DE MEL RECHEADO

Ingredientes massa: uma xícara (chá) de chocolate em pó, duas xícaras (chá) de farinha de trigo, uma xícara (chá) de açúcar mascavo, uma colher chá) de canela em pó, uma colher (café) de cravo em pó, duas xícaras (chá) de leite de vaca, seis colheres (sopa) de mel, duas colheres (sopa) de óleo e uma colher (sopa) de fermento em pó.
Ingredientes recheio: doce de leite ou brigadeiro.


Ingredientes cobertura: uma barra de chocolate ao leite ou meio amargo e uma caixa de creme de leite gelado e sem soro.
Modo de fazer massa:Num refratário coloque primeiro todos os ingredientes secos, depois os molhados e por último coloque o fermento em pó. Bata muito bem. Unte e enfarinhe um tabuleiro (ou forminhas de empada), coloque a massa e leve para assar em forno pré-aquecido. Depois de assado e frio, corte em quadradinhos ou, se quiser, divida o bolo ao meio, recheie e cubra-o.
Modo de fazer recheio: faça o doce de leite com uma lata de leite condensado cozido ou faça o brigadeiro a seu modo.


Modo de fazer cobertura: derreta a barra de chocolate com o creme de leite em banho-maria. Jogue a cobertura ainda quente por cima do bolo.





 
 
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