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Receitas da Culinária Francesa

Quiche de Queijo

Ingredientes massa - 4 colheres (sopa) de manteiga na temperatura natural, duas xícaras (chá) de farinha de trigo, um ovo e uma caixa de creme de leite.
Ingrediente recheio - 1 copo grande de leite de vaca, uma caixa de creme de leite, uma xícara (chá) de queijo parmesão ralado ou mussarela ralada, uma pitada de sal (se quiser, adicione uma xícara de chá de bacon frito).

Modo de fazer a massa - misture bem todos os ingredientes com as mãos até dar a liga. Cubra com um pano e deixe descansar por meia hora.

Modo de fazer o recheio - misture bem, batendo um pouco, todos os ingredientes. Estique a massa até que fique bem fina num refratário ou tabuleiro redondo, coloque o recheio e leve para assar em forno médio por pouco tempo, até a massa assar e não ficar dura nem queimar.

Brioche

Ingredientes - ½ kg. De batata inglesa, meio quilo de farinha de trigo, dois tabletes de margarina, uma xícara (chá) de leite morno, três tabletes de fermento de pão, uma colher (chá) de sal, 4 ovos inteiros,  350 gramas de presunto e 350gramas de mussarela, gema par pincelar e óleo.

Modo de fazer - cozinhe as batatas em água e sal; escorra, esprema bem e junte o leite morno com os tabletes de fermento dissolvidos. Depois junte os outros ingredientes. Amasse com as mãos até ficar uma massa fina. Faça uma bolinha com um pouco da massa e coloque num copo com água; quando a bolinha subir a metade da massa poderá ser esticada num tabuleiro grande. Coloque todo o presunto e toda a mussarela e cubra com o restante da massa. Pincela com gema misturada em óleo e leve ao forno pré-aquecido até assar e dourar.

Petit Gateau

Ingredientes - 2 latas de leite condensado cozidas para doce de leite, (não cozinhar por muito tempo), 300 gramas de manteiga derretida, meia xícara (chá) de açúcar, duas e meia colheres (sopa) de farinha de trigo peneirada, 3 colheres (sopa) de chocolate em pó peneirado; 5 claras e 10 gemas sem a pele (passá-las na peneira).

Modo de fazer - numa vasilha junte: o doce de leite, a manteiga, o açúcar, as gemas e as claras. Misture bem até formar uma massa homogênea. Então acrescente a farinha e o chocolate peneirados. Bata bem e coloque na forminha para assar.


Mousse de Chocolate


Ingredientes - 250 gramas de chocolate meio-amargo em barra, 6 ovos, 6 colheres  (sopa) de  açúcar e 1 colher (sopa) de margarina.

Modo de fazer - derreta a barra de chocolate em banho maria. Quando retirar do fogo coloque logo a margarina e mexa bem. Numa outra vasilha bata as gemas (sem pele) com o açúcar utilizando a batedeira até ficar uma massa bem esbranquiçada. Junte o chocolate derretido coma a margarina. Mexa bem envolvendo tudo sem bater. Separadamente, bata as claras em neve firme e junte ao outro creme até ficar bem escuro e bem misturado. Leve à geladeira de um dia para outro.

Crepe

Ingredientes - meia xícara (chá) de creme de leite, 3 ovos, uma xícara (chá) de leite, meia xícara (chá) de cerveja branca (temperatura ambiente), uma xícara (chá) de farinha de trigo especial, uma colher (chá) de óleo, um tablete de caldo de carne, camarão ou frango (conforme o recheio) e sal a gosto.

Modo de fazer - bata tudo um pouco no liquidificador. Depois que retirar do liquidificador pique um pouco de salsinha. Deixe a amassa dscansar por quinze minutos. Numa frigideira pingue o óleo e deixe esquentar um pouco. Vá colocando a massa (meia concha, espalhando na frigideira e tirando o exceso). Frite um pouco, coloque o recheio, feche o crepe e coloque o molho de tomates, queijo ralado e leve ao fogo para gratinar.


 
 
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