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Gastronomia: Miniatura de Verduras

As miniaturas de verduras estão cada vez mais acessíveis. Além de decorar, elas acrescentam sabor aos pratos; assim, além da estética, há outros fatores a considerar na hora da escolha.

Agrião – De sabor picante e intenso, o miniagrião harmoniza com carne de porco e peixes.
Alho-poró – O visual delicado lembra uma miniciboulette. O sabor é de alho (como o alho-poró). Vai bem com carnes em geral.

Beterraba – As minifolhas de beterraba são lindas e coloridas. Versáteis, são indicadas para saladas, tartares, aves e risotos.

Cenoura. A folha fininha com gosto suave de cenoura pode decorar saladas, molhos e carnes.

Coentro – O minicoentro tem sabor forte e é indicado em receitas típicas como moqueca e bobó.  Também acompanha bem peixes em geral, inclusive crus (sashimi, ceviche).

Espinafre – A folha verde escura de textura crocante combina com aves, peixes emassas.

Mostarda – O sabor das folhas escuras lembra raiz-forte.Vai bem em saladas, sopas e carne de porco.

Ora-pro-nóbis - As folhas parecem miniflores. Suaves e crocantes, são ótimas com frango, peixe, saladas e tortas.

Rabanete – As folhas são verde escuras, o talo é avermelhado. O sabor é picante, levemente amargo. Use em saladas, vinagretes, com legumes, carnes e peixes.

Repolho roxo - O caule delicado dá um lindo tom roxo. Harmoniza com pratos agridoces que levem castanhas, maçãs e passas, e também com aves, principalmente pato.

Rúcula - O sabor acentuado contrasta com vitela, peixes, aves, risotos, massas e legumes.

Nádia Lamas
http://vieirasetrufas.blogspot.com

 

 

 

 

 
 
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