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RECEITAS

 

LANCHES PARA AS CRIANÇAS

CACHORRO QUENTE DE FORNO:


Ingredientes massa: 600 gramas de farinha de trigo, 1 copo de leite morno, 50 gramas de fermento de pão, 1 colher (sopa) de óleo, 3 ovos, 2 tabletes de margarina e sal a gosto.
Ingredientes recheio: 4 latas de salsichas cortadas em rodelas, 1 tomate, meia cebola, um pouco de pimentão e de cheiro verde, tudo bem partidinho. Misture tudo e deixe cru.
Modo de fazer massa: dissolva o fermento no leite morno e depois acrescente os outros ingredientes. Amasse bem com as mãos e deixe descansar por meia hora a massa coberta. Unte 1 tabuleiro retangular e forre com a metade da massa. Coloque o recheio e cubra com o restante da massa. Pincele com gema e óleo e leve ao forno pré-aquecido para assar até ficar dourado e cozido.


BRIOCHE:


Ingredientes: meio quilo de batata inglesa, meio quilo de farinha de trigo, 2 tabletes de margarina, 1 xícara (chá) de leite morno, 3 tabletes de fermento de pão, 4 ovos inteiros, 1 colher (chá) de sal, presunto e mussarela a gosto e gema misturada ao óleo para pincelar.
Modo de fazer: cozinhe as batatas com água e sal. Escorra, amasse e junte o leite morno com os tabletes de fermento dissolvidos. Misture um pouco e coloque os outros ingredientes. Amasse bem com as mãos até ficar uma massa fina. Faça uma bolinha com um pouco de massa e coloque num copo com água; quando a bolinha subir, a massa estará no ponto de ser esticada num tabuleiro grande untado (metade da massa). Cubra com todo o presunto e mussarela, coloque o restante da massa e pincele com gema e óleo.
Leve ao forno pré-aquecido para assar e dourar.


PALHA ITALIANA:


Ingredientes: 1 pacote de biscoito maizena (sem limão), 1 lata de leite condensado, 1 colher (sopa) de margarina e 3 colheres (sopa) de chocolate em pó ou 5 de achocolatado.
Modo de fazer: leve ao fogo 1 panela com a margarina para derreter. Retire do fogo. deixe esfriar um pouco e junte o leite condensado e o chocolate ou achocolatado. Mexa bem e torne a levar ao fogo baixo, mexendo sempre até desprender do fundo. Tire a panela do fogo e adicione o biscoito picado em pequenos pedaços, misturando bem. Unte um refratário e espalhe toda a massa, partindo-a em quadrados pequenos.






 
 
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